Уходит время, день за днем

Олег Зайцев
               *  *  *
Уходит время, день за днем,
Часы отстукивают годы,
Мы всё еще чего-то ждем,
И стойко терпим все невзгоды.

С надеждой устремляя взгляд,
На купол дивный мирозданья,
Где звезды яркие горят,
Нет неудач и расставанья.

А ты все ждешь ее одну,
Что вспыхнет, озаряя светом,
В душе разбудит доброту,
И сделает тебя поэтом.

И вдруг зажглась одна звезда,
Что ярче всех на небосклоне,
Любви и нежности полна,
К ней протяни свои ладони.

Она тебя не обожжет,
Своим теплом и ярким светом,
От всех несчастий сбережет,
И не исчезнет пред рассветом.

Ты только ей не дай упасть,
И не погаснуть в поднебесье.
Отдай ей все - любовь и страсть,
И засияешь с нею вместе…

              12.04.2012