Две стороны медали

Татьяна Алексеевна Юдина
            Всё нужно испытать, преодолеть,
            Какие бы ни выпали печали.
            Меняются картины, ты заметь,
            Как разные две стороны медали.

            Сегодня славно, солнышко взошло!
            А завтра показалась в небе туча.
            Ты только верь, что будет вновь светло,
            И душу не терзай свою, не мучай.

            Как важно бодрость духа нам иметь,
            Чтоб ноги твёрдость почвы не теряли.
            Раздваиваться - никогда не сметь,
            На разные две стороны медали!..

            12.04.12
            С-Петербург