Гляжу в окно на желтые березы

Олег Зайцев
        *  *  *

Гляжу в окно на желтые березы,
И на синеющую даль,
На мелкий дождик, что роняет слезы,
Он внес мне в сердце тихую печаль.

А детство улетело безвозвратно,
В невидимую радужную даль,
Друзья не возвращаются обратно,
Осталась в сердце скука и печаль…

Мы так порой несдержанны бываем,
И посмеяться друг над другом норовим,
А как порой нам Друга не хватает,
Когда бывает тяжело самим…..

Весна 1984