Не отдадим

Виктор Ратьковский
Потери не страшат, ведь за благое дело,
Насколько хватит сил, мы будем защищать,
И знаем, помнят нас, и может сам Кутузов,
Отдал сейчас приказ: нам подкрепленье дать.

Ей-ей, мы устоим, идёт атака за атакой,
Горит уже редут и всюду лишь тела,
Но, Заряжай – кричит –Огонь!, и снова бахнет,
И побегут опять, в чём мать их родила.

Им дух наш не сломить, своё за нами, братцы,
Не отдадим Москву, златые купола,
А если подойдут, руками будем драться,
Наш багинет остёр, фузея тяжела.

Не страшен нам француз, и не таких видали,
И надоело нам всё время отступать,
Ведь до Бородина уныло дошагали,
И силищу его сумели увидать.

То помнят старики, тот страх у Измаила,
Когда вдруг не смогли, и начали бежать,
Кричал Суворов: Эй, заманивай, ребята!
Манёвр лихой тот был, умельца побеждать.

Мы веруем теперь, что дальше не пропустим,
Падёт его штандарт, и побегут войска.
Ура! Князь Пётр летит, несолоно хлебавши,
«Пардон»- уже кричит, кто шёл наверняка.

Не надо нам наград, сейчас мы рады жизни,
И закопченных морд улыбка, как оскал,
Глаза горят у нас, пусть те боятся тризны,
Вот «свежие» идут, врагу устроим жар.