пустота

Шатрова Юлия
от изнемождения уже не чувствуешь отвращения.
привлекательность искушения пораждает в душе сомнения.
последовательность мыслей не кажется такой правильной.
а если перевернуть - не станет более привлекательной.
встать под поток воды - смыть все грехи повседневные:
больные, чужие, свои. мы свои личные пленные.
рассказать кому-то никчемные личные переживания -
крайность одиночества, забытое недопонимание.
пропасть ведет вниз - но вдруг ты вверху окажешься?
пропасть, проспать, простить - от особенности не откажешься.
отпей недопринятый, недооцененный, густой яд.
болезнь свою вылечи - ради этого человек был распят.
нету особой правды - вся она обыденно скучна.
есть особые люди, не принявшие ни землю, ни себя.
они чрезмерно много лекарств принимают.
а потом начинают: лаят, скулят, играют.
не понять распрастертых объятий людей таких.
но еще не понятнее тяга к душам, телам их.
растопчи веревки, если сумел стянуть их с груди своей.
разорви, брось, сожги, согрейся, пожарь еду, поешь.
не видать тебе истинных небес, полей, гор, морей,
пока не освободишься. и я даю совет тебе - режь.
праведников не любят в наших краях за советы.
что ж, видно в утешенье мне мои леты.
в таких годах праведником стать было бы упущеньем.
все равно что из младенца человеческого вырасти растеньем.
светлым, чистым, неочень симпотичным, беззащитным.
то ли дело пройти сквозь всю боль, чтобы не быть невинным.
и дело не в сексе, хотя и в нем немного тоже.
куда же без секса - без секса человечество не размножить.
но дело и в других разрушеньях своего существа,
которые каждый по жизни вкушает, пока в волосах не пожелтеет листва.
и после иногда тоже - хотя чаще после только вспоминают.
себя благословят, себя констатируют, себя ругают.
но все же любят - а как же человеку себя не любить?
пусть он себя ненавидит - но ему про себя не забыть.
забери мои мысли далеко от этих низких тем.
не видно смысла заводить более таких дилем.
но рано, поздно ли я снова вернусь к этим идеям.
буду говорить много и не о чем, пока язык не онемеет.
давно сбилась музыка моего слога.
ни ритма, ни слуха, ни цели, ни прока.
пустота, забитая иной пустотой.
в такой тавтологии не найти покой.
возвышенность мечтаний и полное отсутствие действий
понижают восприятие себя, как бестии,
несущей изменения в мир - огромные и прекрасные.
но мы - люди - отвратительные и уж точно не властные.
не знаю как остановить поток бесполезных сочетаний.
стоило ли нечто подобное моих стараний?
уверенна, что нет. но чем же еще похвастать -
я абсолютно ничтожный кусок мяса. все, хватит.