Голгофа

Виктор Подоляк
Идут. Несут чужой. тяжёлый крест.
До боли. В полу - на коленях..
с брезгливых губ слетает брани жесть
мешаясь с хрипом Истовых молений.

Идут..Беснуется толпа,
плевки ложатся словно строфы
стихов проклятья у Великого Столпа,
дорогой страшной на Голгофу.

"По что покинул,Господи меня?
Благодарю тебя за муки!"
С шипов терновых зарево огня,
и кровь с гвоздей в раскинутые руки..

Измучен лик,
но ясен чистый взгляд-
"молю, их Господи прости,
они в неведеньи творят!"

Ушёл,за все грехи людей молясь,
отдал на поруганье своё тело.
И прИнял смерть за всех за нас,
его душа голубкой белой отлетела.

Великий Пост. Мы о Христе скорбим.
Поём молитвы скорбной песней,
чтоб покаянием своим опять сказать:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!