Сегодня выключили свет

Конь Въ Пальто
Сегодня выключили свет.
Ремонт затеял кто-то.
И отключился интернет.
Ну, что за идиоты?

И пусть я на сегодня не
Планировал чего-то,
Но так хреново стало мне,
Что всех послать охота.

Я говорю себе: держись!
Ведь не на долго это.
Без интернета – жизнь не жизнь.
Кранты без интернета.

Стишок писать за стол сажусь,
А рифм нормальных нету.
И как теперь я обращусь
К «помощнику поэта»?

Мне и бумага не бела,
И мысль куда-то  делась.
И все обычные дела
Вдруг делать расхотелось

Вот, интернет! Такая власть!
Хотели б – не хотели...
И как бы ломка началась
В моём нехилом теле.

И вот сиди теперь, дежурь,
Угрюмый и зловещий...
Ох, интернет – такая дурь,
Наркотика похлеще.

А это что? Ах, дали свет!
Рассудок встрепенулся.
Вперёд, в «Стихиру»! Всем привет!
Ну, вот я и вернулся!

                Примечание. Сегодня 12 часов не было
                электричества! Каково?!