Не стала я твоей невестой

Андрей Вопыраш
                Струится ткани нежная волна,
                Но в ней, увы, не чувствуется страсти,
                В чужой фате, у зеркала, одна –
                Закутана в тончайший метр счастья…
                (Чужая фата - Юлия Николаевна Гаврилина)
                http://www.stihi.ru/2011/08/22/5171


Чужая свадьба. Радость молодой невесты.
Смущение жениха скрывает море страсти.
И двое юных любящих сердец,
Что открывают для себя дорогу к счастью.

Но почему-то нежная венчальная фата.
Что так струится в волосах невесты.
Напоминает мне о девичьей весне
И твои клятвы о счастливой жизни вместе.

Но так и растворилась та моя мечта
Слова твои рассыпались в насмешку.
И не легла на волосы венчальная фата,
Не превратив меня в твою невесту.

14.02.2012