Желания

Андрей Куцепалов
Обломился, а может так надо.
Больше  я не лелею мечту.
Научился, желаний всех стадо,
Обходить стороной за версту.

Они там, где трава зеленее.
Где пороки как розы цветут.
Они там, где теплей и светлее,
Нам венки из соблазнов плетут.

Им без нас,  долго не продержаться.
Их еда, это наше хочу.
Мы за них вновь готовы сражаться.
И идти под топор к палачу.

Но без них, жизнь сплошное болото.
В нём идти, как к зубному врачу.
И опять и опять шепчет кто-то:
«Может умер,  раз нет - я хочу»?