Ледяной поход. военн

Александр Седов 2
(Памяти ростовских студентов, положивших с офицерами генерала Корнилова начало Белому движению).
.
Дождь шинели впитали
И мороз их сковал
Не поднять ногу в стремя
Сколько раз умирал
Сколько уж по колено
В сей воде ледяной
Думал ли я в Ростове
Что он будет такой
Этот путь наш терновый
С артилерьей смешной
С лазаретом кошмарным
Что залит весь водой
Мы идём за Россию
А они за совдеп
За свою справедливость
За мужицкий свой хлеб
За всех нами убитых
Их царей и князей
За раскол смутный в церкви
И за свой юрьев день.
.
05.04.2012