Мы вдвоём семена разберём

Лариса Сазонова -Тараховская
Посадила я морковь, поливала, полола,
А уродился - укроп, сердечко - закололо!
Может посадить опять? Нет, всему - своё время!
Урожая не видать, не в срок, посеяв, семя.
Вот такие, вот дела, плохо знаем - семена!
Посажена редиска, что ж так медленно - растёт?
Вдруг уродилась - редька, Боже, что за чудный год?
Огурцы - лелеяла, а уродились - дыни.
Урожай вырастила, ох, что мне делать, с ними?
Ничего не разберёшь, что посеял, то пожнёшь.
Собрала я урожай: укроп, редьку и дыни.
Сосед, ко мне - забегай! Обменяй, на другие!
Как взглянул он, на меня, сразу же - присватался!
Теперь как-нибудь, вдвоём, семена мы - разберём!