Я слушаю музыку лета

Урмаир -Уразгильдин Марат
 Я слушаю музыку лета
 И шепоты теплых дождей.
 Стеклянные пальцы ветра
 Лежат на ладони моей.
 И пусть что не светят звезды
 И пуст отрезвевший вокзал.
 Не надо со мной быть серьезной,
 Печалить мои глаза.
 Я лишь постою на балконе
 И в радуге вновь растворюсь,
 А солнца коснувшись ладонью,
 Ни капли я  не обожгусь.

 1987.