Родной порог, нам шлюз входной

Николай Крутько
Ревело, пламя  тягу создавая,
дрожала,  пусковая  установка.
Толчок, и землю покидая,
с натугой началась разгонка.

Уж сколько раз, разгонка эта,
всем перегрузкам  вопреки,
выносит нас за грани света,
и светятся  фотонов маяки.

В наушниках опять «Поехали!»
которые Гагарин прокричал.
Идём проторенными вехами,
и близок станции причал.

Как в дом мы в станцию войдём,
где,  жить уютно и не скучно.
В науку гвоздь мы свой вобъём,
и обоснуем всё научно.

Мы,  дети станции родной,
где,  каждый винтик нам знакомый.
Родной порог нам шлюз входной;
И  экипаж,  сменяется  на новый.