Русский дух

Вадим Сидоров-Клинский
 
     Бинтами спеленал снег
              русскую равнину.
     Скрывая раны боль
                и душу бередя.
     Но проступает кровь -
             как ягоды калины -
     По следу славных битв
           нас, иcстари ведя.
     От Персии до Альп,
            с Двины и до Аляски:
     Витает русский дух,
        оставлен русский след.
     И новым ловкачам
         не натянуть нам маски
     Униженных борцов
              за радости побед.
     Пусть полегли в степи
              отряды Коловрата
     И не забыт князей
          на Калке тяжкий стон,
     И смута и позор -
        когда шёл брат на брата!
     Когда оставил Бог
             и совесть - не резон.         
     Себя переборов,
        народ вновь ложь отринул
     И ангельский услышал
                шелест крыл,-
     И ропот площадей
            сметает сон и тину...
     Господь, наш русский дух,
               опять благословил!
            
              3-5 января 2012г.