На что потратить жизни миг?

Николай Кладов
В красивой позе  гитариста  душевно трогаю   басы
При  том, что время очень быстро вращает звездные часы…
Еще я вижу за окном пустынный сквер и старый дом
Потом часы грудные встанут и зубы мучить перестанут…

На что потратить жизни миг?   На содержимое из книг?
Смотреть в окно, как в телевизор?  Иль изучать бедра изгиб?
Уже сигналит организм …что я к компьютеру прилип…

Удобной формой манит кресло. Чем все закончится известно.
Да, есть претензии к суставам, привычек хватит на двоих
Но дотянуть в рассудке здравом не всем везет до лет моих
На подвиг  времени не хватит, а остальное - чепуха
И я решил себя потратить на сочинение стиха