Забытый парк

Пётр Соколов
Снова  листьев  багряных  и  жёлтых  ковёр,
на  тропинках  лежит  Баташовского  сада.
В  пойме  тихой  реки  расплескался  костёр
подожжённый  осенним  огнём  листопада.
Мы  неспешно  бредём  разгребая  листву,
нарушая  палитру  природного  цвета.
В  тишине  над  рекой  постоим  на  мосту,
вспоминая  куда-то   ушедшее  лето.
Плавно  воды  под  нами  проносит  река,
потаённые  думы  в  пучине  скрывая.
Отражаются  в  тёмной  воде  облака,
и  молочный  туман  берега  укрывает.
И  не  слышно  уже  щебетания  птиц,
над  водой   вековые  деревья  склонились.
Мы  с  тобою  как  будто  из  чистых  криниц,
родниковой  воды  в  этот  вечер  напИлись.
Тишина  и  покой  в  этом  парке  давно,
лишь  случайный  прохожий  нам  выйдет  навстречу.
Здесь  как  в  старом,  забытом  и  добром  кино,
что  порою  нам  души  уставшие  лечит.
Вот  сейчас  я  возьму  твои  руки  в  свои,
поднесу  их  к  губам,  а  потом  поцелую.
Этот  миг  нам  понятен  с  тобой  лишь  двоим,
Как  же  счастлив  что  женщину  встретил  такую!
 

           25 - 10 - 2019г.

       Фото  из  Интернета.