заскучал я

Виктор Осетров
Заскучал я по полю ржаному,
По волнистым его приливам,
И по жаворонку озорному,
И по песням перепелиным.
Трех десятков лет пелену
мановеньем руки отброшу,
Колосок в руках разомну
И пропахну селом и рожью.
Забреду в ту волну по грудь
Мне всего-то и надо нынче
Полной грудью разок вдохнуть
Воздух вольницы непривычной.
К черту книжно-бумажный плен-
Я хочу в траве поваляться,
Земляники нарвать, с колен
Умудрившись не приподняться.

Вот оно вокруг-первозданное:
Поле,воздух,трава. Игривые,
Пробежали с веселым ржанием
Жеребята с ржаною гривою!