Обрывки дневника

Стас Ам
23. июнь.
Моя маленькая amore научилась играть словами,
Теперь она пишет мне письма.
Ровно выводит буквы, преукрашивая вензелями,
На снежном листке пречистом.
(Излишняя аккуратность и баловство)
Моя маленькая amore ломает мое естество.
Каждое воскресенье я разрываю конверты:
Ее письма пахнут шафраном,
Свежими розами или клубничным десертом.
Я становлюсь графоманом,
Я рассыпаюсь рифмами. (строчки пока сухи...)
Моя маленькая amore, - ей полюбились стихи.

16.август.
Лето выдалось жарким. Воздух плавится. Очень душно.
По вечерам хорошо у моря.
Моя маленькая amore совсем повзрослела. Она неполушна.
Убегает от гувернантки и часто спорит.
Мы с ней гуляем по пирсу и смотрим на звезды, укрывшись шалью.
Моя маленькая amore стала совсем большая...

30.сентябрь.
Часто идут дожди и безумно хочется крепкого чаю
Разбавленного Бурбоном.
Мою маленькую amore что-то безумно печалит,
Ее платья теперь монотонны.
(Она раньше носила пышные юбки и белые кружева,
А теперь побледнела и будто бы нежива...)
Моя маленькая amore все реже заходит к обеду,
Мы говорим о разном.
Все реже играет мне на рояле, (Я безумно люблю ее минуэты)
Но играет прекрасно...
Я недавно читала ей вслух Шекспира и Стерна,
Она засыпала. (Читаю несносно, верно...)


.зима.
В моем доме пусто и холодно. Страшная стужа.
И мерзнут руки.
Я не читаю в слух со вчерашнего дня, голос простужен.
Горестно от разлуки:
Моя маленькая amore уехала этой ночью. Не попрощалась.
Наверное знала, что я расплачусь, или просто боялась...
Муфта совсем не греет. Никак не найду свою шаль.
Чай остывает быстро.
"Моя маленькая amore, мне очень жаль,
Что вы так незаметно выросли..."