Флейта

Валентина Тараненко
О флейта, нежное звучание ,
Ты в сердце проникает мне...
Я приношу свое признание –
Ты эхо счастья в моём сне...
        * * *
Она звучит  теплом дыхания ,
Душевным руслом  глубины.
У флейты чувства сострадания -
Венцом  любви обручены .

В ее форте блестящем тембре
Бутоном розы расцветают,
Где шум прибоя слышен в море,
Волною музыки играют .

Издаст медовый женский голос,
И  птичкой райской запоет ,
А как шумит налитый колос -
Услышит сердце и поймет .

О флейта, страстных губ дыхание ,
Как   вожделенье  в  упоении !
Любви забвенной ты признание ,
Без пробужденья  в наслаждении …