Легенда о волчице

Радмила Корман
К старому дедушке- волку
шустрый  подпрыгнул волчок.
Долго шалил без умолку,
После уставший прилёг.

-Дед, ты мне сказку поведай,
Или рассказ о волках.
Всё опиши без секрета,
Как вы сражались в боях.

-Ладно, детёныш, послушай,
Знаю легенду одну.
Кто уберёг наши души,
Жизнь подаривши врагу.

Волчья, обычная стая,
Расположилась в лесу.
В сёлах еду добывая,
Приумножала семью.

В этом семействе сплочённом,
С волком волчица жила.
Все поражались влюблённым,
Пара красивой была.

Только однажды под вечер,
Волки услышали гул.
Первый кто вышел навстречу,
К смерти невольно шагнул.

Был этот бой не из равных,
Выстрел и грозный оскал.
Сильных волков неустанно,
Люд убивал наповал!

Быстро волчицы хотели,
Вывести малых волчат.
Вдруг над зверьём просвистели,
Пули летев наугад.

Чтоб отвести вереницу
на пораженье- от стрел,
Прыгнула к ружьям волчица,
Сразу попав под прицел.

Наша любимица волка,
Вдаль уводила врагов.
Воем простилась с пригорка,
Жизни спасая волков.

- Дед, почему так вздыхаешь?
Ты, не молчи уходя.
Где-то сейчас ты витаешь,
И далеко от меня...

-Знаешь, легенда правдива,
Я еле выжил тогда.
Та, кто себя не щадила,
Бабушкой вашей была.



Выражаю глубокую благодарность за ПРЕКРАСНЕЙШИЙ плейкаст Сергею Деркачу!