Как по тонкому льду...

Александр Дьяконов
*   *   *

Как по тонкому льду, мы идём, по годам спотыкаясь.
Хотя знаем, свой путь в бренной жизни нельзя изменить.
Всё же… вовремя так друг от друга в годах потерялись.
И теперь понимаем: раздельно не хуже нам быть.

Я тобой отболел, только «ехала крыша» порою,
Тишь в меня оглушительно била дуплетом насквозь.
Но врачи шили нитками сердце смертельно немое,
Залечили – я понял, что дальше идти лучше врозь.

Вновь смотрю на тебя, и мой врач у меня на коленях.
Словно дымка небес, ты сливаешься с гущей людей.
Без любви всё - ничто… даже в смутное жёсткое время,
Но «кладбищенских» чувств… не иметь лучше  в жизни совсем.