А вы ноктюрн сыграть смогли бы

Галина Волошина
                "А  вы  ноктюрн  сыграть  смогли  бы               
                На  флейтах  водосточных  труб?"
                В.В.Маяковский

А  вы  ноктюрн  сыграть  смогли  бы               
На  флейтах  водосточных  труб?               
Чтоб крыши плавные изгибы
В округе разнесли игру   

К планетам дальним и созвездьям , -
Летели б звуки первых нот
Снегам оставшимся - возмездьем ,   -
Уже объявленный  цейтнот.

Завороженный звонким пеньем               
Слияньем  флейт и звездных лир               
Вдруг, заразиться вдохновеньем,               
Межгалактический эфир...

Март оживет и встрепенется
И проторит  Весне следы.
(А то одним котам поется
На всевозможные лады!..)