Песнь соловья для горлицы. басня

Галина Раздобарова
Соловей для горлицы — соседки
Заливисто выводит песнь на ветке,
Восхваляет матушку-природу,
Хвалит жизнь вокруг и свою свободу.

Прыгает пред ней с ветки на ветку,
Рассказывая, как прекрасны детки,
Что мила собой и соловьиха,
Тоже поёт, но только очень тихо.

Ближе подлетев, немного робко...
Он горлице шепнул: «Поёшь Ты громко!
И слушать мне приятно лишь тебя...»
 -Уу,-   прокричала та  для  соловья.

Лестью добивался он доверья:
- Мне нравятся соседка твои перья...
Во мне ты пеньем зверя разбудила,
В тебе, красотка, - колдовская сила.

Поняла вдруг речь его голубка,
Певцу она - очередная юбка:
 -Соловей, хоть и поёшь ты мило,
Но речь твоя похабна и постыла!
10.04.2012 года.