Посещение лесного кота

Андрей Тюков
В Новый Год из леса ёлки
Тянут все, кому не лень.
Вот зачем мужик сейдень
В лес принёс товарец колкий?

Да воткнул её цветком
Там, где снег под ёлками
Выстелен, как ковриком,
Старыми иголками?

Так стоит, разгладив лоб,
Головы не поднимая,
Ни о чём не думая...
А подтаявший сугроб,

Весь капелями побит,
Лаской выгнута спина,
Тянется щекой небритой,
Распознав хозяина...


2012.