С днём рожденья меня...

Карри
А в день рождения, как всегда – дождь.
Из ложбин ползёт туман - бел.
И, растерянный, пропал снег.
И убавился на год век.
Из окошка посмотреть – грусть.
А под дождиком пройтись – пусть!
А для меня сегодня - весь свет.
И заботы никакой – нет.

А я достану золотой ключ
Да распечатаю души дверь,
Отразится в зеркалах луч...
Может, жив ещё он, мой зверь,
Что таился в глубине день,
Да метался у дверей ночь…
У меня теперь – его тень.
Может, выживет, - лети прочь...

Часто вышита парча луж
Миллиардами косых игл...
Ткут на кроснах серебро душ…
Дождик ласковый, как пёс – мил,
Щёки вылижет - мол, не плачь...
Завернусь-ка я в его плащ,
Серый жемчуг да хрусталь бус…

Пересолено… на мой вкус.