странник

Галия Гали
                Ёжику К.Г.


Списав побег твой на усталость,
пока в тебе идут дожди,
подбитой птицей бьётся жалость,
шепча вослед: не уходи.

Вернись к нему, он как ребёнок,
тобой оставленный во тьме.
Земною долей опалённый,
ютится в собственной тюрьме.

Идя по жизни,  словно странник,
не приспособленный к теплу,
он для кого-то дик и странен –
не ко двору и не к столу.

И ни в одну из здешних рамок
его не впишется строка.
Ты знаешь, как молчит подранок,
людским не верящий рукам?

И ты сетей своих не минешь –
«прими, себе не прекословь!»
поняв, как может стать пустыней
непожалевшая любовь.



09.04.12