Берёза

Валерий Власов-Строков
Зеленела, взрослела, на травы
Выстилала шуршащий ковёр,
По нему я к тебе на расправу
Душу вёл на любой приговор.

А когда покорившись ознобам
Ледяную уронишь слезу,
Я на помощь в мороз по сугробам
На карачках к тебе приползу.

Обниму за упругую шею
И губами в обветренный лоб.
Ты согреешься, я постарею,
Не возьму ни коринки на гроб.

18. 01.12.