Апрельские берёзы золоты

Забирова Ольга
АПРЕЛЬСКИЕ БЕРЁЗЫ ЗОЛОТЫ, или  ОСЕННЕЕ НАСЛЕДСТВО.


Апрельские берёзы - золоты,
И осени подобны их наряды.
В туманах тихо плещутся наяды,
Где суженый тоскует у воды...

Серёжки их бахромчато звенят,
Выкликивая новенькое лето, -
Прозрачный, лунно-палевого цвета,
Берёзы нежно меряют наряд.

И эти акварельные тона
И ласковы, и бережны, и быстры -
Как будто непогашенные искры
У Осени заимствует Весна.


        21 апреля  2008 г.