Письмо к издателю

Виталий Помазан
//...а еще сообщаю Вам, многоуважаемый ...., что для дальнейшей творческой плодотворности мне необходима финансовая поддержка.//



Знаете...
        Не хотелось бы врать мне!
Бизнесмену
          необходим "Мозератти",
альпинисту -
           Анды святыней меккской,
а мне, как писателю, нужно
                в Мексику.


Представьте:
       мохито и кресло-качалка,
и я
   с сигарой
            на фоне заката -
мне сердце тревожит москитов стаккато,
но это -
     и вся на сегодня печалька.


Да я бы,
        среди пирамид и креолок,
где в рот так приятно мескаль
                проскальзывает,
забыл бы про все,
                зарос как геолог,
и - точно! - писал бы в день по рассказу!


Ну ладно.
       Мексика - дорого слишком.
Пускай отдыхают усатые гринго!
Я пораскинул немного мыслишками -
мне бы неплохо писалось
                и в Риге!


...из Домского льются органные соло,
и муза ворочает памяти сгустки...

Рижский бальзам и ни слова по-русски -
что может быть лучше
              для русского слова?!


А, если не Рига, - давайте все заново -
чего же проще,
             мечту исковеркать?
Давайте
           просто
                напьемся
                бальзама
и будем пускать во дворе фейерверки?


Весь город оглушим салюта пальбой!
И небо
        ночное
                огнями
                расцветим!
Да так, чтоб огни
                разноцветные
                эти
сложились в огромное слово
                "ЛЮБОВЬ"!


Я в бары хочу!
                Я хочу в номера!
Ведь мы без желаний - пусты и немы!
А утром, с похмелья, в тетрадь
                намарать
наигениальнейшую поэму!


Мне телескоп бы!
             На небо пялиться!
Найти ту звезду, что других звездатей!
Воспеть ее!
           Я объясняю на пальцах -
вы понимаете,
              господин издатель?


Ограничения сушат разум!
Человек хиреет и мрет от аскезы!

Господин издатель,
               скажу вам сразу -
я ведь за словом в карман не лезу! -
господин издатель, подставьте уши!

Мне очень хочется кушать...