Оживляя камни

Ирина Шведул
Вода омывает камни и если она позволит
Я тоже в своих ладонях оставлю тебя купать
Ты станешь живым и мокрым и многое знать захочешь
Я буду бояться правды,но здесь не посмею лгать
Стирая свои сомненья,баюкая вдоль причалов
Тебе расскажу о силе,ненужной большой любви
Я может быть стану плакать и все начинать сначала
Но вскоре увижу лодку и тихо скажу *Плыви*
Вода принимает камни и если она позволит
На дно, из своих ладоней, я стану тебя терять
Заплачет большое море и нежно тебя уронит
Гораздо нежнее,камень,чем ты позволял ронять
И ночью,сквозь боль и воду,смотри на густое небо
Сверкая намокшим боком в свою ледяную мглу
А я перепрячу память,как будто бы ты и не был
И в этой усталой лодке,забыв обо всем,усну.