Какое блаженство

Людмила Калиновская
Поверьте, какое  блаженство               
Смотреть на скольженье реки!               
На остров, где в сонном  забвеньи               
Склонились кусты ивняки.               

За речкой гирляндой цветною               
Огней золотых мишура.               
Весь воздух пронизан весною,               
В нём  таинств природа полна…               

И всё в ожиданьи томится,               
Все ждут этот благостный миг,               
Когда ж наконец он родится  -               
Весны  зеленеющей крик?               

Как сладостен миг откровенья,               
И серпик рожденной луны!               
Весны лебединое пенье               
Коснулось крылами земли!