***

Маргарита Зимберт
Снега полей кровавых
Мертвым дайте вы покой.
Пространство черной бездны-
Всюду стук почти живой.
Здесь нет врагов,
Уже вы равны,солдаты Первой Мировой.
Вы как призраки остались,
Наказаны судьбой.
Где мой друг печальный?
Ты спишь в земле.
И далеко за много миль
В воротах смрада возле ада
Ты встретил всех погибших и родных.
Могилы орошали осенние дожди
Ты где-то друг здесь был
И искал не смерти, а любви.