под поручительство

Виктор Новиков 2
Когда вдруг на день выпадет «зеро» -
Бессмыслен взгляд, картинки – негативы…
Сам праздник жизни обратится в ремесло,
В повинность у конвейера рутины.

Придавит серый радуги хомут,
Небес простор загонит хмурый ветер
В тупик… в застой… и воцарится тут
Ни свет, ни тьма, лишь сумеречный вечер…

Диск солнца, просто сплющенный в овал,
Зависнет где-то там, за горизонтом,
Часы растянут времени провал,
А часовщик: «не подлежит ремонту!»…

Очаг забьёт холодная зола,
Что гасит искры пламени остатка
Той суеты, которая вчера…
И всё равно: наступит ли мне завтра…

Безвременью лекарство – только ждать,
Перебирая в памяти: «вот прежде…»,
Безверью – эликсир у веры брать
В залог…под поручительство надежды.