Мысли-птицы

Эмма Куневич
Есть о чем подумать, есть о чем помыслить,
Только я сегодня отпущу легко
Мысли свои пестрой и свободной птицей,
А сама не буду думать ничего.

Ни о том, что было, ни о том, что будет,
Ни о настоящем думать не хочу.
Где-то не добавиться, где-то не убудет
Оттого, что мысли в небо отпущу.

От моих проэктов, планов и желаний
Не изменит Солнце вечный свой маршрут
И не станет меньше на земле страданий
И не переменится жизни моей суть.

Мои дети вежливо выслушав советы
И целуя нежно, сделают свое.
Муж опять уткнется в свежие газеты
И не переменится в жизни ничего.

Вот и пусть летают мои мысли мысли-птицы
Не обременяя голову мою.
Я освобожу ее от ненужных мыслей
Устаю я думать, просто устаю.