Поэт, ты - в рабстве?

Ольга Киевская
Поэт, ты – в рабстве? Ты – в плену?
Так пробивай дорогу к свету!
И пусть вменяется в вину
Лишь невменяемость поэту.

Зажми все жалобы в горсти.
Спеши усилия умножить:
Меняться, корчиться, расти,
Вылазить, как змея из кожи

Из немоты небытия –
Победно, жертвенно, коряво,
Себя вытягивая, для…
Под окрики «долой» и «браво»!

Под улюлюканье толпы,
Рассвет вдыхая спозаранку,
В голодных приступах алчбы
Яви личину наизнанку!

Какое счастье видеть плюс
В оптическом прицеле малом….
И Время пробовать на вкус
Раздвоенным и нежным жалом!