Мне б надышаться вечным духом жита

Михаил Поздняков 2
Кто на Восток стремится, кто на Запад,
Чтоб золотому дьяволу служить.
Меня ж влечет в Забродье вспашки запах,
Как хорошо им душу освежить!

Вновь постоять у маминой могилы
И низко поклониться землякам,
Наполниться целебной, звонкой силой,
Что через край во всем струится там.

Мне б надышаться вечным духом жита,
Чтоб никогда не донимала грусть,
Почувствовать сильней, как самобытно
Живет в глубинке наша Беларусь.