Поменяли меня на чужую жену...

Юша Паюшина
***

Поменяли  меня на чужую жену,
А чужую жену на меня.
Променяли  меня. И сулят новизну
Вереницы таких-же менял.

Как поджарую гончую душит азарт.
Да добыча уж больно плоха.
И святые инстинкты: "Чужое, нельзя!"
Заставляют меня подыхать.

Выплывает луны опечаленный мим.
Но бывалый охотник умен.
Пробегусь по заветным капканам моим,
Перебиться до лучших времен.
                26.04.10