Вальс лесов

Селена Пятакова
ВАЛЬС ЛЕСОВ.
Дышит лес волшебной тайной,
Тень от листьев гладит мох.
Гостьей я вошла случайной,
Угадав лесной порог.

Шла тропинкой чуть приметной
Вглубь таинственных дворцов.
На поляне бальной, светлой
Кто-то кружит вальс лесов.

Подойду, взгляну поближе...
Колокольчики звенят.
Под небесной синей крышей
Бабочки легко скользят.

Если б я могла вот так же
Танцевать, не мяв травы,
Выпив сладостную чашу
Светло-розовой росы.

А дубы и клёны с вязом
Наблюдали, чуть шурша,
Как скользила в ритме вальса
Обновлённая душа.