Речная жизнь

Альберт Орсичев
МОИ  УКОЛЫ

Голова закружилась седая
И когда я в палате прилёг.
К нам заходит сестра молодая.
Я послушно подставил живот.

 - Ой, сестрица, быть может, не надо?
От укола я , точно,  помру.
Уколи меня ласковым взглядом.
Я такие уколы люблю.

 -Что вы? Что вы!  Живите на свете!
Осторожно ко мне подошла.
И ушла, даже я не заметил,
Как игла в моё тело вошла.

Десять дней меня шприцем кололи.
У врачей находился в плену.
Прокололи меня! Прокололи!
И опять я здоровым живу.

Мне другого лекарства не надо.
И я дома жене  говорю:
Уколи меня ласковым взглядом.
Я такие уколы люблю!.