Луна на небе распята

Валентина Донченко
Луна на небе распята
Твоими злыми руками.
Мне ночью снились котята,
Они играли клубками.

Мои ладони - как лакмус
На стуки приторной трости.
Я ночью видела кактус,
Позеленевший от злости.

Мечи вонзились во днище
Твоей спасительной шлюпки,
Они всегда правды ищут -
Монеты, жезлы и кубки.

И на строительство плота
Уйдет столетняя пляска.
Тогда узнаю я, кто ты.
Вода смывает все краски.