Сверкало солнце

Лидия Дунай
Сверкало солнце, сквозь дрожащие ресницы
Оно проникло в грудь   и оставляло там
И ярко-жёлтый цвет , как пёрышко синицы,
Улыбки и тепло - тот  лечащий  бальзам,
Что помогает  и  ожить и встрепенуться,
Забыв о каждодневной суете.
За зайчиком за солнечным метнуться,
К забытой вновь приблизиться мечте...