Губернатор-спасатель, а может, спаситель?

Ингварръ
Писать оды - это модно. Да, это модно. Почему бы и нет?
Trand, он как thread - возникает свободно, а дальше или продолжается, или нет.

Он из народа далекой Тувы,
Не небожитель, такой же как мы,
Но остановит коня на скаку
Сергей Кужугетович Шойгу!

Нет, не хватал он на грудь орденов-
В меру почтителен, в меру суров -
И он не допустит пожары в тайгу -
Сергей Кужугетович Шойгу!

Ищут спасатели, воюют пожарники -
Cпасают леса, гасят торфянники,
Где то в Уганде льет ливень с небес-
На помощь летит самолет МЧС

Голод в Гаити - мы тоже поможем,
Холод, жару - мы всё превозможем
Землетрясение, кара с небес -
Все превзодет наш глава МЧС

Скромный он человек, не речистый,
Приказы отдаст он четко и быстро
Нет, не кремлевский паркетный шаркун
Сергей Кужугетович Шойгу!

Нынче назначен он губенатором,
Может он станет не эвакуатором,
А напрямик - через брод, через лес,
Область поднимет глава МЧС?

И вот, уроженец далекой Тувы,
Под руку берёт область Москвы,
Надеемся мы, что обгонит Москву
Область под руководством Шойгу!