Ассоциации в четыре строки 40

Яков Мишурисман
Единство противоположностей

Пророс противоречьем белый свет...
Жизнь холостого -на уме милашки.
А на рубашке пуговицы нет!
Хоть у женатого бывает-нет рубашки.
...................................
Задумываться стал я чаще,
Но шар земной от мыслей тесен...
Мужчина, женщину понявший,
Другим уже не интересен.
..................................
Холостяк

Возможно -блажь, но и , возможно -и причуда...
Коль абстрагировать от мыслей праздных:
Предпочитает он одни и те же блюда,
Но в исполнении кухарок разных
...................................
Время

Секунд Господь придумал быстротечность,
Но людям вечно часа не хватало...
Господь из жалости придумал вечность,
Но сам почувствовал , как это мало.
....................................
По Фрейду негатив растет из детства,
Отсюда выглядит логичным вывод:
Методику решения в наследство
Оставил бескорыстно нам Царь-Ирод.
...................................
По непроверенным данным

Жизнь знаменитых истинно сурова...
Так , дядя Степа ,всеми позабытый
Хотел убить Сергея Михалкова,
Но, перепутав ,придушил Никиту.