Письмо ветеранам ВОВ

Варуб
Пишу письмо Вам ветераны ВОВ.
Отцам и дедам, кто нас защищали.
Детей, мужей кто хоронил, остался вдов.
Всё рассказать, как нашу жизнь Вы создавали.

Союз народов тот, что был у Вас.
Не спрашивая нас, похоронили.
Верхи решили, тайно в этот раз.
Нам только факт развала объявили.

Вы все в Войне отдали жизнь свою,
За дом родной, за будущее детям.
Прошли с Победой Вы Священную Войну.
Воздвигнув флаг, салютом на планете.

У Вас был Сталин, верили вождю.
Он предан был народу и Вам верен.
С ним из руин подняли Вы страну.
Вы, кто в ней жил, был в ней уверен.

Из года в год, отстраивать Союз.
Условия создать и быстро развиваться.
Вы из руин, сказать Вам не боюсь.
Построили нам Рай, чтобы рождаться.

Врагам не нравился надёжный Ваш Союз.
Он дружный был и сильным развивался.
В верхах, без Сталина, произошёл конфуз.
На деле им Союз не нужным оказался.

Всех предали соратники вождя.
Убив его, вернув народу горе.
Не видела в истории страна.
Как плакал весь народ - людское море.

Хрущёв отдал сначала русский Крым.
Хотя мы были все ещё в Союзе.
Надёжно Крым от нас от всех укрыл.
Там убедил, что нам теперь не нужен.

Затем разрушили они Колхоз.
Который был при Сталине построен.
Колхозы поменяли на Совхоз.
Чиновников страны он всех устроил.

Под видом перестройки людям быта,
В стране сменили социальный строй.
Свобода, Вами, что была добыта.
Ушла от нас совсем к себе домой.
 
Страна людей сейчас не защищает,
Условия ворам, убийцам создаёт.
Налогом душит, всё в ней разрушает,
Проблемы всем, нам каждому даёт.

С фашизмом лютым Вы тогда сразились,
Войну Священную с Победою прошли.
Вы Родиной одной в Союзе слились.
Построив жизнь, Вы в мир иной ушли.

Открыли мир труда в работе честный.
Чтоб в жизни мы могли, как Вы прожить.
Вы справедливы были это нам известно.
Всех научили в Родине дружить.

Вы не учили в жизни только одного,
За нас любимых Вы решали все задачи.
Вы берегли от жадности, от злобы, от всего.
Вы защищали нас, детей, а как иначе.

Любить Вы научили Родину - страну.
Лишь защищать её, как Вы, не научили.
Теперь страдаем, грабят как в войну,
Свои законы воровать безбожники всучили.

Все коллективы предприятий - Ваша Рать.
Перевели в разряды безработных.
Чтоб не смогли Отчизну отстоять
И не мешали грабить беззаботно.

Союз разрушили до основания они,
Не нужен стал он нашей новой власти.
В Капитализм без нашего согласия ввели.
Порвали всех людей родных на части.

Приходит мысль мне иногда сердечно:
Вернуть бы Вас обратно всех в страну,
Со Сталиным и Жуковым конечно.
Порядок навести и прекратить Войну.
 
Молюсь всегда, когда такие мысли,
Приходят, чтобы жизнь нам изменить.
Прошу его молитвой в прямом смысле,
Любовь людей в Отчизне возродить.