Alea jacta est

Лева Кант
Два рыцаря-дебила любили музу страстно,
И муза их любила - тут кто-то лишний, ясно.
А судьбы, как известно, решаются на небе,
И рыцари, конечно, решили бросить жребий:
Подружку вверх подкинуть и ждать - как упадет?
Тот загадал на спину, а этот - на живот.

Но только рты раскрыли, их жребий сладким не был:
Она, расправив крылья, как птица взмыла в небо.




*лат. - Жребий брошен