Монолог 4

Валентина Игошева
- Ухожу… Вдаль и вдаль от себя.
Никого не виню. Снизошло всё любя
и с согласья на то только лишь моего.
- Так чего же ты ждёшь?! И участья чьего?

Уходи. Не раздумывай. Раз
совладать ты не можешь с собою сейчас.
Что ты медлишь?! Не надо раздумий! Вперёд,
мысль бредовых безумий тебя коль влечёт…

От себя?!  Ох-хо-хо, как глупа…
Ты прошла такой путь, но осталась  слепа -
от себя ни уйти, ни уехать нельзя.
И чего сотрясать этот воздух зазря?!