Козьме Пруткову подражание Ода котлете

Вегетарианство Самоосознание
Под дуб пришел наш мясоед
И вот, охваченный вендеттой
Он мысль чинИт, вершит памфлеты
Разоблачая злобный бред
Охальника вегетарьянца
Дерзнувшего над ним смеяться!

В поэте нашем громы бродят
И млеет дуб от страстной оды:

Котлета - это хорошо,
Котлета - это наша сила,
Меня бы ноги не носили,
Когда бы не придумал "свет"
Мясных питательных котлет!

Я за котлету постою! -
Пусть кушают траву свою
Вегетарьянские адепты...
Я не могу без Вас, Котлета! -

И вот, в глазу дрожит слеза,
В желудке гладный сок струится...

А в небе реет утка-птица
И нагнетает аппетит