Булату Окуджаве

Михаил Стихоплётов
С гитарой неразлучной способен он один
Всё объяснить доходчиво и просто-
Наивный и по-детски доверчивый грузин,
Велик  душой, хоть маленького роста.

Когда смятенье в душах, в Отечестве разлад,
Непрочен мир и рушится Великая Держава...
Но мы неистребимы, покуда жив  Булат,
Пока поёт и дышит Окуджава.

У старой доброй музыки особый аромат,
С присущим ей одной очарованьем.
Она непринуждённо вновь сводит всех с ума,
Одаривает нас  вторым  дыханьем.

Звучит она и снова все помыслы чисты,
Нам ею уготованы, как в юности сюрпризы-
Прекрасной незнакомки небесные черты,
С пленительной улыбкой Моны Лизы.

Я к старой доброй музыке храню любовь свою,
Без ложной скромности скажу, без реверанса-
Вы пойте, как угодно, а я её  пою
Под музыку  Арбатского  романса.

Споёмте же негромко-душе не петь нельзя,
Как пел Булат в своей прекрасной песне:
Возьмёмся за руки,друзья,возьмёмся за руки, друзья,
Ведь  мы  сильны, пока  мы  вместе.

11.04.2012.Михаил Стихоплётов.