трещат на реках глыбы льдин

Сергей Шан
Трещат на реках глыбы льдин,
Мир ввергнут в ужас наводнений,
И от избытка впечатлений
Я рвусь в ледовый серпантин.

Сегодня мне разрешено
Побыть немного с тобой рядом...
И я, смущённый твоим взглядом,
Пью золотистое вино.

Все мысли мимо и вразброд...
Язык мой - вытцветший и странный....
А голос твой - такой сопранный -
Звучит, как музыка без нот.

Я не прожженный интриган,
А лишь актёр без обязательств,
Где пыл любовных помешательств
Завёрнут в розовый туман.

Нальёшь вина на посошок -
Мы оба сбросим наши маски....
И я исчезну  после пасхи,
Как отслуживший вещмешок.

Сегодня мне судьбой дано
Сойти с ума от наваждений...
И я цветами сновидений
Засыплю всё твоё окно.

ответ Марины Царт:

С ума сходи от наваждений,
Ко мне спеши – забудь года!
Люблю тебя, мой нежный гений –
Душа... тобой одним... жива...

Тобою девочка болеет –
В глазах лазуревых – любовь!
Порывы – дерзновенно-смелы,
Горячая кипит в ней кровь!

Она – во власти сотворенья,
В плену твоих безумных ласк...
Актёр... охотник... нет спасенья...
Волною... накрывает... страсть...

Губами с губ срываешь стоны...
Разводишь бёдер лепестки...
...Святая страсть не чтит законов,
...Внедряясь в мир святой любви...