Великий четверг

Валерий Экс
Шумит апрель распУшенной  вербою
в накатах бурь  страстнОго  четверга.
Сокрыто солнце, небо голубое
гнетет и зАстит поздняя пурга.

Сыны добра давно готовы к бою,
свобода веры ныне дорогА.
Раздастся  клич воздушного гобоя,
и тёмный лёд ударит в берега.

Есть время помянуть Христовы страсти,
и в их кровИ омыться, чтобы впредь
не рвать сердца сомненьями на части,
низринуть бремя безрассудной власти.
Отдав Христу пылающую треть,
свободно жить и с честью умереть.